水产医院论坛

标题: 【请教】鱼射水有那些原因? [打印本页]

作者: 一棵白杨树    时间: 2016-9-3 09:29
标题: 【请教】鱼射水有那些原因?
请教一下鱼射出水面有那些原因?目前发现多种鱼类射出水面,鲤鱼、草鱼、黄桑、叉尾等,观察体表并无寄生虫,水质指标也不算高
作者: 柳岸停舟    时间: 2016-9-3 19:13
不会中毒了吧?
作者: tangsl    时间: 2016-9-4 10:09
主要原因就是体表或鳃上有虫。你检查的鱼没虫,不代表跳的鱼没虫。
作者: Miss樷    时间: 2016-9-6 10:16
多种鱼类都是什么鱼?您是怎么检查的呢 ?有图片吗 ?显微镜下观察的?
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-9-7 16:38
Miss樷 发表于 2016-9-6 10:16
多种鱼类都是什么鱼?您是怎么检查的呢 ?有图片吗 ?显微镜下观察的?

内容里有鱼品种,检查项目,不是只有图片和所有指标都做出来就知道原因的,药店检查手段有限,小问题又不必小题的大作,我要是都做了,就不用问了。而且这样的现象,我也想知道别人有没有遇到过,这叫经验交流
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-9-7 16:40
tangsl 发表于 2016-9-4 10:09
主要原因就是体表或鳃上有虫。你检查的鱼没虫,不代表跳的鱼没虫。

有这个可能,跳的的鱼多,但是要只抓跳起来的鱼,确实有难度,养殖户也只能抓他们能抓的,要他直接抓跳水的,他也无可奈何啊
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-9-7 16:41
柳岸停舟 发表于 2016-9-3 19:13
不会中毒了吧?

不像是,中毒不会少部分中毒吧,查的鱼鳃并没有充血发黑现象
作者: Miss樷    时间: 2016-9-7 17:14
一棵白杨树 发表于 2016-9-7 16:38
内容里有鱼品种,检查项目,不是只有图片和所有指标都做出来就知道原因的,药店检查手段有限,小问题又不 ...

听着怎么感觉听高深的呢,这个经验看来这个时候还挺重要的
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-9-7 17:23
Miss樷 发表于 2016-9-7 17:14
听着怎么感觉听高深的呢,这个经验看来这个时候还挺重要的

互相学习
作者: Miss樷    时间: 2016-9-8 11:24
一棵白杨树 发表于 2016-9-7 17:23
互相学习

向你学习经验
作者: 江上明月    时间: 2016-9-22 12:36
是怎么个射发呢?是一天到晚的射,还是吃料的时候射,还是吃饱饭后开始射呢?
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-9-22 16:49
江上明月 发表于 2016-9-22 12:36
是怎么个射发呢?是一天到晚的射,还是吃料的时候射,还是吃饱饭后开始射呢?

有事没事就射,没有规律,挺调皮的,养殖户介绍并不那么准确,下塘头也没看见具体怎么射,都是电话咨询的
作者: 江上明月    时间: 2016-9-22 16:59
一棵白杨树 发表于 2016-9-21 23:49
有事没事就射,没有规律,挺调皮的,养殖户介绍并不那么准确,下塘头也没看见具体怎么射,都是电话咨询的

你应该下塘去具体看看,电话里询问的肯定不到位,眼见为实最为准确
作者: 天者静    时间: 2016-9-22 21:33
一切没问题,是不是吃虫子
作者: 落日鱼晖    时间: 2016-10-12 21:06
说说我个人的经验:如果在比较肥沃的河流流水里面,钓鱼经常能看到鱼射出水面,而且是比较大的鱼。结合在孵化池子里,打完催产针的经验,我猜是在鱼群在追逐嬉戏。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2