水产医院论坛

标题: 这是什么东东,求鉴定? [打印本页]

作者: 江上明月    时间: 2016-6-24 16:10
标题: 这是什么东东,求鉴定?
如果,见过的高手给鉴定鉴定啊

10倍

10倍

40倍

40倍

作者: jollinz    时间: 2016-6-24 16:11
孢子虫?
作者: 江上明月    时间: 2016-6-24 16:15
jollinz 发表于 2016-6-23 23:11
孢子虫?

这个不是孢子虫,包囊也不是这样的啊http://bbs.liyang-tech.com/forum.php?mod=viewthread&tid=13311
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-24 16:28
和我之前见过的大同小异,个体形态相似度很大,内部结构我见过的有空泡,或者是有核一样的物质
作者: 江上明月    时间: 2016-6-24 16:40
一棵白杨树 发表于 2016-6-23 23:28
和我之前见过的大同小异,个体形态相似度很大,内部结构我见过的有空泡,或者是有核一样的物质

很多虫就是感觉很像,但又不一样,这两年新发现的寄生虫太多了,很多都不认识
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-25 13:55
有点像斜管虫,既然你问了,那就不是了,兄台要是知道是啥虫了,记得往这里分享一下
作者: 江上明月    时间: 2016-6-25 14:46
大鱼归来 发表于 2016-6-24 20:55
有点像斜管虫,既然你问了,那就不是了,兄台要是知道是啥虫了,记得往这里分享一下

是有点像啊,但应该不是的
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-25 22:05
江上明月 发表于 2016-6-25 14:46
是有点像啊,但应该不是的

可以查看一下微生物图谱,需要仔细看一下介绍,发现微生物教科书都快过时, 好多书都是九几年出版的,现在还在沿用
作者: 江上明月    时间: 2016-6-25 22:39
大鱼归来 发表于 2016-6-25 05:05
可以查看一下微生物图谱,需要仔细看一下介绍,发现微生物教科书都快过时, 好多书都是九几年出版的,现 ...

对于微世界,我们不知道的太多了,很多教科书没记载也很正常啊
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-25 22:55
江上明月 发表于 2016-6-25 22:39
对于微世界,我们不知道的太多了,很多教科书没记载也很正常啊

所以有时候看到的不一定就是事实,只是我们认识还不够,继续努力学习了,处理方法没效果不是方法不对,而是同样的问题,却不在是同一个发病源,偏方也是科学的,缺少一个觉得合理的解释而已
作者: 江上明月    时间: 2016-6-25 22:57
大鱼归来 发表于 2016-6-25 05:55
所以有时候看到的不一定就是事实,只是我们认识还不够,继续努力学习了,处理方法没效果不是方法不对,而 ...

这就是理论很重要,经验更重要,所以还是得不断积累经验 啊
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-25 23:14
江上明月 发表于 2016-6-25 22:57
这就是理论很重要,经验更重要,所以还是得不断积累经验 啊

养殖行业不确定因素太多,所以需要学习和总结得东西也多,不光是懂得使用药物,更重要的是时常思考我研究这个问题的来龙去脉,这样才会有所获

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2