水产医院论坛

标题: 三环活力源净水型,活化时间长了会影响效果吗? [打印本页]

作者: 虾农zky    时间: 2016-6-18 11:07
标题: 三环活力源净水型,活化时间长了会影响效果吗?
今早9点用的红糖活化,可是天气不好,打算明天用了。会不会影响效果?第一次活化这个,不太懂。谢谢。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-18 11:37
这个产品没有必要活化啊,直接用就可以了。活化时间长了,就怕污染有杂菌,或者是有害菌,那样不但影响效果,还可能有害的。
作者: 虾农zky    时间: 2016-6-18 15:41
leikunnuy 发表于 2016-6-18 11:37
这个产品没有必要活化啊,直接用就可以了。活化时间长了,就怕污染有杂菌,或者是有害菌,那样不但影响效果 ...

晕,我们这利洋叫我活化5小时,说现在休眠呢??
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-18 18:42
虾农zky 发表于 2016-6-18 15:41

活化不是不可以,也可以的,但是就怕时间长了,污染杂菌的。病原菌比有益菌繁殖的快得多,有的病原菌在适宜的条件下,2分钟就可以繁殖一代的。
作者: 养鱼小顽童    时间: 2016-6-18 20:04
直接泡了就用.....活化个锤子
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-18 22:09
没弄过,可以做个试验,既然已经活化了,找经验,以后分享给大家,感谢感谢
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-18 22:11
养鱼小顽童 发表于 2016-6-18 20:04

时间长了菌都死球咯,更新换代,让细菌儿子和孙子在池塘干活
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-19 08:59
养鱼小顽童 发表于 2016-6-18 20:04

现在很多养殖户都有这样习惯的,就是加点红糖,称之为活化,大家都觉得是让处于休眠状态下的细菌复苏,也可以让有益菌的数量增加。但是这样做就是怕时间太久,污染有害菌,这样不但影响产品本来的效果,还可能会有害。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-19 09:00
一棵白杨树 发表于 2016-6-18 22:09
没弄过,可以做个试验,既然已经活化了,找经验,以后分享给大家,感谢感谢

还是不推荐这样做,有些时候产品都是好几种细菌的混合,如果活化,可能会改变这些有益菌的比例,可能就没有产品本身的效果了。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-19 09:02
一棵白杨树 发表于 2016-6-18 22:11
时间长了菌都死球咯,更新换代,让细菌儿子和孙子在池塘干活

活化的时候,营养充足,应该细菌还不会死。细菌死只有在大量繁殖,被自身的代谢产物杀死或者是营养极度缺乏的时候。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-19 15:09
公司的菌制剂都是不用活化就可以直接用的,只不过可以和活力碳泡上几个小时让菌的数量成倍增值
作者: 江上明月    时间: 2016-6-19 15:10
leikunnuy 发表于 2016-6-18 16:00
还是不推荐这样做,有些时候产品都是好几种细菌的混合,如果活化,可能会改变这些有益菌的比例,可能就没 ...

可以增值,马老师说的,一桶活力碳加一桶利菌多等于一件利菌多
作者: 江上明月    时间: 2016-6-19 15:11
虾农zky 发表于 2016-6-17 22:41

也可以和红糖泡几个小时,但这不叫活化,应该是细菌扩陪吧,红糖也可以补充碳源吧
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-19 16:43
leikunnuy 发表于 2016-6-19 09:02
活化的时候,营养充足,应该细菌还不会死。细菌死只有在大量繁殖,被自身的代谢产物杀死或者是营养极度缺 ...

更新换代的细菌残留有没有影响?细菌的代谢产物有些是有利的,而有些是有毒性的
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-19 17:25
江上明月 发表于 2016-6-19 15:10

1+1大于2甚至更多,活力碳培养大量细菌出来啊
作者: 小明    时间: 2016-6-19 18:42
三环你要是明天用,最好放一个汽石充气,放久了好氧菌容易发臭的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-19 19:56
江上明月 发表于 2016-6-19 15:09
公司的菌制剂都是不用活化就可以直接用的,只不过可以和活力碳泡上几个小时让菌的数量成倍增值

是没有必要活化的,但是现在很多养殖户都是把菌制剂和红糖混合在一起,称之为活化。但是这样做,真的没有必要的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-19 19:58
江上明月 发表于 2016-6-19 15:10

你这个是增殖,是可以的,但是养殖户那样的活化,就很危险了,可能改变产品的比例不说,还可能污染致病菌的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-19 20:00
江上明月 发表于 2016-6-19 15:11
也可以和红糖泡几个小时,但这不叫活化,应该是细菌扩陪吧,红糖也可以补充碳源吧

如果注意不要污染杂菌就还可以的。但是产品都没有扩培的必要的,按照说明书的用量使用,才会发挥最好的效果的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-19 20:02
一棵白杨树 发表于 2016-6-19 16:43
更新换代的细菌残留有没有影响?细菌的代谢产物有些是有利的,而有些是有毒性的

细菌残留应该没有什么的。细菌的代谢产物对于其他的生物可能是有利的,但是代谢产物对细菌本身是有害的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-19 20:03
一棵白杨树 发表于 2016-6-19 17:25

这就是有些产品为什么合用效果会更好的原因。
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-19 20:58
leikunnuy 发表于 2016-6-19 20:03
这就是有些产品为什么合用效果会更好的原因。

请教一下新威灭和杀虫药合用的增效原理是什么
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-19 21:00
小明 发表于 2016-6-19 18:42
三环你要是明天用,最好放一个汽石充气,放久了好氧菌容易发臭的。

这是个好办法,合理的处理方式,不断充气是增加溶氧,避免厌氧菌分解有机质代谢产物恶臭
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-19 21:02
一棵白杨树 发表于 2016-6-19 20:58

新威灭能够去除鱼类鳃部粘液,这样就可以让寄生虫掉落,这样杀虫药的就能起到更好的杀灭作用了。现在有的药店在处理寄生虫的时候,都是用氧速保将鱼鳃上的寄生虫洗下来再杀的。
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-19 23:23
leikunnuy 发表于 2016-6-19 21:02
新威灭能够去除鱼类鳃部粘液,这样就可以让寄生虫掉落,这样杀虫药的就能起到更好的杀灭作用了。现在有的 ...

奥,原来是这样啊,多谢了,查阅一些质料说新威灭是表面活性剂,杀虫药是重金属类杀虫药,表面活性剂对它有增效左右,好像是增加离子电位作用,我也不知道是不是这样
作者: 小明    时间: 2016-6-20 07:30
一棵白杨树 发表于 2016-6-19 23:23
奥,原来是这样啊,多谢了,查阅一些质料说新威灭是表面活性剂,杀虫药是重金属类杀虫药,表面活性剂对它 ...

是,有的!高温也会增效。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-20 09:08
一棵白杨树 发表于 2016-6-19 23:23
奥,原来是这样啊,多谢了,查阅一些质料说新威灭是表面活性剂,杀虫药是重金属类杀虫药,表面活性剂对它 ...

能够搞懂每种药的作用机理很好,这样用起来就更加得心应手。
作者: 金山开荒者    时间: 2016-6-20 09:28
加红糖是为了补充碳源,芽孢杆菌在碳源充足的情况下才能有效降解转化水体中的亚硝酸盐、氨氮等,要不然降不到指标反而升高。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 15:50
leikunnuy 发表于 2016-6-19 03:00
如果注意不要污染杂菌就还可以的。但是产品都没有扩培的必要的,按照说明书的用量使用,才会发挥最好的效 ...

马老师不是都说过,咋们的活力碳不就是最好的培养基嘛
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 15:51
金山开荒者 发表于 2016-6-19 16:28
加红糖是为了补充碳源,芽孢杆菌在碳源充足的情况下才能有效降解转化水体中的亚硝酸盐、氨氮等,要不然降不 ...

就是传说中的提高cn比
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 15:52
leikunnuy 发表于 2016-6-19 03:02
细菌残留应该没有什么的。细菌的代谢产物对于其他的生物可能是有利的,但是代谢产物对细菌本身是有害的。

万物相生相克啊
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 15:53
一棵白杨树 发表于 2016-6-19 03:58

表面活性剂
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 15:55
小明 发表于 2016-6-19 14:30
是,有的!高温也会增效。

是啊,温度增效很厉害的,温度提高十倍,效果翻翻
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 15:55
leikunnuy 发表于 2016-6-19 16:08
能够搞懂每种药的作用机理很好,这样用起来就更加得心应手。

知己知彼才能百战不殆
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 15:57
leikunnuy 发表于 2016-6-19 02:58
你这个是增殖,是可以的,但是养殖户那样的活化,就很危险了,可能改变产品的比例不说,还可能污染致病菌 ...

应该没那么严重吧,致病菌有那么溶氧生长吗?池塘有害有宜的的都有才对啊,相互牵制嘛
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 15:59
leikunnuy 发表于 2016-6-19 02:56
是没有必要活化的,但是现在很多养殖户都是把菌制剂和红糖混合在一起,称之为活化。但是这样做,真的没有 ...

没有了,现在养殖户很少这么搞的,得看天气还麻烦,养殖户最喜欢用不受天气影响,拿到手就能泼的药
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 16:11
一棵白杨树 发表于 2016-6-19 00:25

是啊,强大培养基
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-20 17:30
金山开荒者 发表于 2016-6-20 09:28
加红糖是为了补充碳源,芽孢杆菌在碳源充足的情况下才能有效降解转化水体中的亚硝酸盐、氨氮等,要不然降不 ...

那也应该是和产品同时加到池塘里面才对啊,还是搞不懂为什么非得活化了,估计是现在养殖户做的多了,大家都跟风的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-20 17:34
江上明月 发表于 2016-6-20 15:50
马老师不是都说过,咋们的活力碳不就是最好的培养基嘛

还得老百姓接受才可以啊,活力碳和菌制剂合用,确实能给细菌提供营养,能够延长活菌剂的功效。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-20 17:36
江上明月 发表于 2016-6-20 15:57
应该没那么严重吧,致病菌有那么溶氧生长吗?池塘有害有宜的的都有才对啊,相互牵制嘛

病原菌生长比有益菌快的多,有的1~2分钟就可以繁殖一代的。产品里面本省有很多有益菌的代谢产物,可能就不适合有益菌大量繁殖了,反而是病原菌营养充足,繁殖很快的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-20 17:39
江上明月 发表于 2016-6-20 15:59
没有了,现在养殖户很少这么搞的,得看天气还麻烦,养殖户最喜欢用不受天气影响,拿到手就能泼的药

还是不能根据养殖户的习惯来,毕竟池塘生态不会受养殖户的意思改变的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-20 17:41
江上明月 发表于 2016-6-20 15:55
是啊,温度增效很厉害的,温度提高十倍,效果翻翻

菌制剂的效果应该是在合适的温度范围效果才会更好的。新威灭和杀虫剂的效果同样也应该有一个温度范围啊,并不是温度越高越有效果的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-20 17:43
江上明月 发表于 2016-6-20 16:11
是啊,强大培养基

产品的协同作用。所以在做产品推广的时候就要给养殖户说清楚啊。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 22:11
leikunnuy 发表于 2016-6-20 00:43
产品的协同作用。所以在做产品推广的时候就要给养殖户说清楚啊。

肯定啊,我们在跑塘服务的时候都要给养殖户说的清清楚楚的,这样也好避免出现问题
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-20 22:17
江上明月 发表于 2016-6-20 16:11
是啊,强大培养基

还是活化的培养基,易于吸收,都快成单糖了
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-20 22:19
leikunnuy 发表于 2016-6-20 17:30
那也应该是和产品同时加到池塘里面才对啊,还是搞不懂为什么非得活化了,估计是现在养殖户做的多了,大家 ...

说的活化应该就是培养更多的菌,而是不是把它弄活起来,本身泼在池塘遇到水,细菌薄膜吸水就会活起来的
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-20 22:21
leikunnuy 发表于 2016-6-20 17:39
还是不能根据养殖户的习惯来,毕竟池塘生态不会受养殖户的意思改变的。

有些经验可以吸取,不能全部照旧使用就行,毕竟养殖户是有实战经验的,一个伟人曾经说过“没有做调查,就不要乱发言,没有去实践,别谈感受”
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 22:22
leikunnuy 发表于 2016-6-20 00:41
菌制剂的效果应该是在合适的温度范围效果才会更好的。新威灭和杀虫剂的效果同样也应该有一个温度范围啊, ...

肯定啊,水里的温度能有多高呢?无非就是低的十度,高的能有三十来度,难不成还跑到四五十度去啊
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-20 22:22
leikunnuy 发表于 2016-6-20 17:41
菌制剂的效果应该是在合适的温度范围效果才会更好的。新威灭和杀虫剂的效果同样也应该有一个温度范围啊, ...

温度高了用药效果好,药效好刺激就大,这样对鱼来说不是好事,所以晴天高温下用药还是注意安全性的
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-20 22:23
leikunnuy 发表于 2016-6-20 17:43

药物搭配使用,其中的原理养殖户能明白一部分,更多的还是我们要解释,要不出问题了他们不理解,上门找麻烦就不好了
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 22:24
leikunnuy 发表于 2016-6-20 00:39

这个习惯也未尝不可啊,只是要求产家生产水平提高而已
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 22:28
一棵白杨树 发表于 2016-6-20 05:23
药物搭配使用,其中的原理养殖户能明白一部分,更多的还是我们要解释,要不出问题了他们不理解,上门找麻 ...

对,讲清楚了,找上门也不怕
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 22:31
leikunnuy 发表于 2016-6-20 00:36
病原菌生长比有益菌快的多,有的1~2分钟就可以繁殖一代的。产品里面本省有很多有益菌的代谢产物,可能就 ...

看来就和好人干不过坏人一个原理啊
作者: 江上明月    时间: 2016-6-20 22:32
leikunnuy 发表于 2016-6-20 00:34
还得老百姓接受才可以啊,活力碳和菌制剂合用,确实能给细菌提供营养,能够延长活菌剂的功效。

我推了几个,养殖户还是蛮喜欢的
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-20 22:44
江上明月 发表于 2016-6-20 22:28

这就是要做好预防工作,保证药店利益不受无辜伤害
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 08:19
一棵白杨树 发表于 2016-6-20 22:19
说的活化应该就是培养更多的菌,而是不是把它弄活起来,本身泼在池塘遇到水,细菌薄膜吸水就会活起来的

大多数养殖户所谓的活化,就是为了培养出更多的有益菌的,在他们的认为中就是有益菌多了,效果就会更好的,但是有些产品不是那样的,现在的微生物制剂多数都是几种菌的复合产品,产品中每种菌的比例都是经过试验调整了的,如果某种菌的比例改变了,可能就没有原来产品的性能了。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 08:23
一棵白杨树 发表于 2016-6-20 22:21
有些经验可以吸取,不能全部照旧使用就行,毕竟养殖户是有实战经验的,一个伟人曾经说过“没有做调查,就 ...

取人之长,补己之短,任何人说的都不一定全对的,养殖户的实战经验再加上科学的养殖方法,那样才会更好,才会使养殖利益最大化,才能使养殖业健康可持续发展。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 08:26
江上明月 发表于 2016-6-20 22:22
肯定啊,水里的温度能有多高呢?无非就是低的十度,高的能有三十来度,难不成还跑到四五十度去啊

看你上面说的温度提高十倍,就有点问题了,应该是温度提高十度吧,这样才比较合理的。温度提高十倍的话,那样会达到多少度啊?细菌超过60℃,15分钟就会全部死掉的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 08:28
一棵白杨树 发表于 2016-6-20 22:22
温度高了用药效果好,药效好刺激就大,这样对鱼来说不是好事,所以晴天高温下用药还是注意安全性的

那肯定的啊,任何一件事都是有两面性的,还是要注意安全,少用刺激性的药物,毕竟事故是出不起的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 08:30
一棵白杨树 发表于 2016-6-20 22:23
药物搭配使用,其中的原理养殖户能明白一部分,更多的还是我们要解释,要不出问题了他们不理解,上门找麻 ...

必须讲清楚、说明白,不要惹火烧身啊,在用药之前都要给养殖户讲清楚,用药之后可能出现的情况。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 08:47
江上明月 发表于 2016-6-20 22:24
这个习惯也未尝不可啊,只是要求产家生产水平提高而已

在现在竞争这么激烈的情况下,各个生产厂家的生产水平还是都有大幅度提高的,只是养殖户有些要求确实太高,相信你应该有很大的感触的,公司生产产品只能根据科学的实验,尽量满足养殖户的需求,但是要做到面面俱到还是很困难的,
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 08:48
江上明月 发表于 2016-6-20 22:28

任何事情做到事先有准备,有据可依,事情来了也不用担心的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 08:50
江上明月 发表于 2016-6-20 22:31
看来就和好人干不过坏人一个原理啊

病原菌和有益菌,谁想完全让对方彻底死亡都是不可能的,只能相互抑制,达到一个相对平衡的状态,鱼、虾不会发病就好。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 08:51
江上明月 发表于 2016-6-20 22:32
我推了几个,养殖户还是蛮喜欢的

看来确实有效果,养殖户才会喜欢,如果没有效果,估计你再去的话,人家都不会理你了。所以公司的产品是没有问题的,只要合适使用了,用对了,效果都很不错的,养殖户也是能够看得见的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 08:52
一棵白杨树 发表于 2016-6-20 22:44

好人啊,首先保证药店的利益,进而保证公司的利益。很好!
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 09:05
江上明月 发表于 2016-6-20 22:11
肯定啊,我们在跑塘服务的时候都要给养殖户说的清清楚楚的,这样也好避免出现问题

不容易啊,为养殖户服务不容易的,处理好了,得到的是赞美,处理不好了呗骂的狗血淋头的,还放狗咬你。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:06
leikunnuy 发表于 2016-6-20 16:05
不容易啊,为养殖户服务不容易的,处理好了,得到的是赞美,处理不好了呗骂的狗血淋头的,还放狗咬你。

被骂都是小事的,关键是搞不好得赔钱的
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:08
leikunnuy 发表于 2016-6-20 15:52
好人啊,首先保证药店的利益,进而保证公司的利益。很好!

首先想到的是团队,精神可嘉,值得学习
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:08
leikunnuy 发表于 2016-6-20 15:51
看来确实有效果,养殖户才会喜欢,如果没有效果,估计你再去的话,人家都不会理你了。所以公司的产品是没 ...

是啊,关键是方法加用药,方法对了,药的效果就很明显
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:09
leikunnuy 发表于 2016-6-20 15:50
病原菌和有益菌,谁想完全让对方彻底死亡都是不可能的,只能相互抑制,达到一个相对平衡的状态,鱼、虾不 ...

这就是公司一直推崇的理念啊,生态平衡,稳定降低风险
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:10
leikunnuy 发表于 2016-6-20 15:48
任何事情做到事先有准备,有据可依,事情来了也不用担心的。

只要做到了心中有数,养殖户找上门了,讲清道理就行,没有必要怕的
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:12
leikunnuy 发表于 2016-6-20 15:47
在现在竞争这么激烈的情况下,各个生产厂家的生产水平还是都有大幅度提高的,只是养殖户有些要求确实太高 ...

现在市场竞争确实很大啊,大大小小的厂家太多了,层次不齐,不过大部分都是模仿,经不起考验,只有我们是一步步踏踏实实的服务于塘头的,只有这样才会长久的
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:13
leikunnuy 发表于 2016-6-20 15:30
必须讲清楚、说明白,不要惹火烧身啊,在用药之前都要给养殖户讲清楚,用药之后可能出现的情况。

心中有数,防患于未然才是高手
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:14
leikunnuy 发表于 2016-6-20 15:28
那肯定的啊,任何一件事都是有两面性的,还是要注意安全,少用刺激性的药物,毕竟事故是出不起的。

是药三分毒嘛,尤其是高温的时候,用什么药都要小心的,小心驶得万年船
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:16
leikunnuy 发表于 2016-6-20 15:26
看你上面说的温度提高十倍,就有点问题了,应该是温度提高十度吧,这样才比较合理的。温度提高十倍的话, ...

对对,是温度提高10度,药效翻翻,我打错了,现在水温都已经达到三十一度了,好恐怖,今年气候真怪异
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:18
leikunnuy 发表于 2016-6-20 15:23
取人之长,补己之短,任何人说的都不一定全对的,养殖户的实战经验再加上科学的养殖方法,那样才会更好, ...

寸有所长,尺有所短,只有理论联系实践,我们的理论知识丰富,养殖户的实践经验丰富,都应该相互学习,共同成长
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:19
leikunnuy 发表于 2016-6-20 15:19
大多数养殖户所谓的活化,就是为了培养出更多的有益菌的,在他们的认为中就是有益菌多了,效果就会更好的 ...

是啊,公司都是做过实验的,怎么用,说明书都写好了,有时候养殖户想的太多了也未必还是好事啊
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:20
一棵白杨树 发表于 2016-6-20 05:44

伟大的同志,可嘉的精神,我们学习的榜样
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:21
一棵白杨树 发表于 2016-6-20 05:22

一出事,前面的努力就前功尽弃了,所以事事都得小心啊,高温用什么药都得谨慎
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:32
一棵白杨树 发表于 2016-6-20 05:23

八项基本功之一就是熟产品,只有产品熟悉了 ,才能更好地和养殖户讲解,让他们明白如何使用
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:33
一棵白杨树 发表于 2016-6-20 05:21
有些经验可以吸取,不能全部照旧使用就行,毕竟养殖户是有实战经验的,一个伟人曾经说过“没有做调查,就 ...

那是毛爷爷说的,理论指导实践,实践真的很重要,得向养殖户学习
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:34
一棵白杨树 发表于 2016-6-20 05:19

好多公司的芽孢是用活化的,不然没效果,我们公司的不一样,效果杠
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 17:42
江上明月 发表于 2016-6-21 17:16
对对,是温度提高10度,药效翻翻,我打错了,现在水温都已经达到三十一度了,好恐怖,今年气候真怪异

不知道这样的高温对于养殖来说是好事还是坏事,温度高了,病原繁殖速度很快的。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 17:42
一棵白杨树 发表于 2016-6-20 05:17
还是活化的培养基,易于吸收,都快成单糖了

活力碳是发酵过的糖,你可以尝尝味道
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 19:31
江上明月 发表于 2016-6-21 17:19
是啊,公司都是做过实验的,怎么用,说明书都写好了,有时候养殖户想的太多了也未必还是好事啊

多数养殖户还是希望控制成本,使产品的效果达到最大化,但是他们很少有知道,这样做并不一定好。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 19:32
江上明月 发表于 2016-6-21 17:20
伟大的同志,可嘉的精神,我们学习的榜样

公司每个同志都这样的话,那就不用愁药店不发展,公司不发展了。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 19:33
江上明月 发表于 2016-6-21 17:21
一出事,前面的努力就前功尽弃了,所以事事都得小心啊,高温用什么药都得谨慎

高温期用药确实要注意,这个阶段也容易出现用药事故的,尽量少量多次,不要剂量过大。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 19:34
江上明月 发表于 2016-6-21 17:34
好多公司的芽孢是用活化的,不然没效果,我们公司的不一样,效果杠

那就应该给养殖户说清楚啊,我们的产品是不需要像别的公司的产品,我们的产品是不需要活化的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 19:37
江上明月 发表于 2016-6-21 17:06
被骂都是小事的,关键是搞不好得赔钱的

拿处理的时候就要小心啊,用马老师的话说,尽量不要给人家治病,指导大家防病,因为治病治不好,口碑变差不说,真有可能惹上麻烦的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 19:38
江上明月 发表于 2016-6-21 17:08
是啊,关键是方法加用药,方法对了,药的效果就很明显

以前总有人怀疑公司产品的效果,在我看来,产品应该没有多大的问题的,关键是使用方法,还有就是有没有做到对症下药。
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-21 21:51
江上明月 发表于 2016-6-21 17:42

闻起来红糖的味道特别浓,都感觉有些刺鼻了,给养殖户倒活力碳,瓶子在水里洗了三四道才干净,养殖户说“你们这个产品才叫真啊,浓度这么高,才要40元”
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-21 21:51
江上明月 发表于 2016-6-21 17:42

应该是甜的没错了
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-21 21:53
leikunnuy 发表于 2016-6-21 19:32
公司每个同志都这样的话,那就不用愁药店不发展,公司不发展了。

所有人一起努力嘛。这个得循序渐进,慢慢来,慢慢磨合,发展是要关系到所有人的,这种精神和文化需要慢慢直入人心
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-21 21:55
leikunnuy 发表于 2016-6-21 19:33
高温期用药确实要注意,这个阶段也容易出现用药事故的,尽量少量多次,不要剂量过大。

避开高温和阳光强烈,高温用药效果好,但是刺激也大,有时候高温下用药,治病药都会成为毒药的
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-21 21:58
leikunnuy 发表于 2016-6-21 19:37
拿处理的时候就要小心啊,用马老师的话说,尽量不要给人家治病,指导大家防病,因为治病治不好,口碑变差 ...

预防的理念是慢慢来得,养殖户有的养了几十年的老古董,有的是刚开始转行过来的新手,不管是谁,他们一般不会轻易放弃自己的想法来听我们一句“预防”,毕竟卖药和养殖户之间这种关系微妙。要给他们‘糖’吃,他们就听了
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-21 22:00
leikunnuy 发表于 2016-6-21 19:38
以前总有人怀疑公司产品的效果,在我看来,产品应该没有多大的问题的,关键是使用方法,还有就是有没有做 ...

对症下药就是关键呢,有时候用好药还不如诊断准确,要差也能治,只是来得慢些,诊断错了就是南辕北辙,还损失极大
作者: 江上明月    时间: 2016-6-21 23:07
一棵白杨树 发表于 2016-6-21 04:51
闻起来红糖的味道特别浓,都感觉有些刺鼻了,给养殖户倒活力碳,瓶子在水里洗了三四道才干净,养殖户说“ ...

糖味是很浓,调水效果确实不错,养殖户也慢慢的接受了
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 23:47
一棵白杨树 发表于 2016-6-21 21:51
应该是甜的没错了

你还真自己亲自尝过啊?
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 23:50
一棵白杨树 发表于 2016-6-21 21:58
预防的理念是慢慢来得,养殖户有的养了几十年的老古董,有的是刚开始转行过来的新手,不管是谁,他们一般 ...

说的好啊,慢慢来吧,尤其是我们公司以调水、改底和营养保健为主,只能慢慢让养殖户接受我们了。但是使用了我们的产品之后,养殖户应该体会到我们产品还是有优势的。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-21 23:51
一棵白杨树 发表于 2016-6-21 22:00
对症下药就是关键呢,有时候用好药还不如诊断准确,要差也能治,只是来得慢些,诊断错了就是南辕北辙,还 ...

要做到准确诊断疾病也不是一天两天的事情,也得慢慢积累,一个病例一个病例慢慢积累。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2