水产医院论坛

标题: 为啥用肥水肽肥过水后会起大量泡沫? [打印本页]

作者: 江上明月    时间: 2016-4-29 21:58
标题: 为啥用肥水肽肥过水后会起大量泡沫?
没用之前没有一点泡沫,用肥水肽肥水两天后池塘起大量白色泡沫,这是为什么呢?

作者: 一棵白杨树    时间: 2016-4-29 22:47
难道与产品有关?这个池塘不适合使用
作者: 均成    时间: 2016-4-30 11:42
黏性大,表面活性剂多用用,慢慢来调,多增氧多解毒是关键
作者: fuyun    时间: 2016-4-30 21:27
增氧不够
作者: 江上明月    时间: 2016-4-30 21:31
fuyun 发表于 2016-4-30 04:27
增氧不够

不是,我测过,上午溶氧都有9
作者: 江上明月    时间: 2016-4-30 21:32
均成 发表于 2016-4-29 18:42
黏性大,表面活性剂多用用,慢慢来调,多增氧多解毒是关键

感觉是可溶性有机质多,水不发粘,挺清爽的
作者: 江上明月    时间: 2016-4-30 21:33
一棵白杨树 发表于 2016-4-29 05:47
难道与产品有关?这个池塘不适合使用

肥水肽肥水效果确实好
作者: fuyun    时间: 2016-4-30 21:34
江上明月 发表于 2016-4-30 21:31
不是,我测过,上午溶氧都有9

增氧机不够
作者: 江上明月    时间: 2016-4-30 21:40
fuyun 发表于 2016-4-30 04:34
增氧机不够

在当地,那个池塘增氧机是最多的了(0.8kw每亩),溶氧是够的,咋又增氧机不够了?
作者: fuyun    时间: 2016-4-30 21:43
江上明月 发表于 2016-4-30 21:40
在当地,那个池塘增氧机是最多的了(0.8kw每亩),溶氧是够的,咋又增氧机不够了?

那开了多少台增氧机呢?水面一动不动......
作者: 江上明月    时间: 2016-4-30 21:48
fuyun 发表于 2016-4-30 04:43
那开了多少台增氧机呢?水面一动不动......

全开的,我拍的地方是在角落了,看不出动静,溶氧都是九点几了,还增氧不够?这个时候增氧机该是暴气了吧?
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-5-1 10:23
江上明月 发表于 2016-4-30 21:33
肥水肽肥水效果确实好

作者: leikunnuy    时间: 2016-5-1 13:45
泡沫是不是老化死去的藻类形成的?
作者: 均成    时间: 2016-5-1 14:01
江上明月 发表于 2016-4-30 21:32
感觉是可溶性有机质多,水不发粘,挺清爽的

那就多增氧,有机质多也容易形成黏性的泡沫,溶氧充足了循环畅通了才会慢慢较少,渐变比突变影响小多了···
作者: 均成    时间: 2016-5-1 14:05
江上明月 发表于 2016-4-30 21:48
全开的,我拍的地方是在角落了,看不出动静,溶氧都是九点几了,还增氧不够?这个时候增氧机该是暴气了吧 ...

亲,你在的时候是全开,可是其他时间呢?你测的时候是9点多,那其他时间不一定都保持有9点多的溶氧啊,泡沫多,应该就是溶氧不足的时候欠下的氧债,要恢复也要慢慢还才能调回来的。不要拿一时的指标来定性一个池塘,毕竟整个池塘时刻在变,不同角落不同水深也会不一样的
作者: 均成    时间: 2016-5-1 14:08
leikunnuy 发表于 2016-5-1 13:45

死去的藻不一定都是老死的,也可能是缺氧、缺营养等原因死的。死藻的泡沫一般都会带有藻本身的颜色,比如黄、绿、青等颜色。仔细观察图片,确实有一部分死藻
作者: leikunnuy    时间: 2016-5-1 20:43
均成 发表于 2016-5-1 14:08
死去的藻不一定都是老死的,也可能是缺氧、缺营养等原因死的。死藻的泡沫一般都会带有藻本身的颜色,比如 ...

如何解决啊?您处理过吗?这么多的泡沫对池塘里面的动物肯定有影响的,会不会造成严重缺氧的情况?
作者: 江上明月    时间: 2016-5-2 18:11
leikunnuy 发表于 2016-4-30 20:45

纯白色的泡沫应该不是
作者: 黄江华    时间: 2016-5-3 20:25
塘里面有机质多了吧
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-26 21:09
是不是肥料里有机质太多了啊
作者: 江上明月    时间: 2016-6-26 21:51
大鱼归来 发表于 2016-6-26 04:09
是不是肥料里有机质太多了啊

泡沫是和有机质有关系,但是肥水肽应该是全价可溶性有机肥的,不会这样啊
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-26 22:17
江上明月 发表于 2016-6-26 21:51
泡沫是和有机质有关系,但是肥水肽应该是全价可溶性有机肥的,不会这样啊

难说,最近一年好多人说肥水肽不是很稳定,具体是什么样,我们是不知道的,因为产品成分大家都是看说明书来得
作者: 江上明月    时间: 2016-6-26 23:20
大鱼归来 发表于 2016-6-26 05:17
难说,最近一年好多人说肥水肽不是很稳定,具体是什么样,我们是不知道的,因为产品成分大家都是看说明书 ...

这个也不好说啊,也有可能是正赶上了啊
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-27 21:59
江上明月 发表于 2016-6-26 23:20

有可能是这样,运气不好就会中奖也说不定嘛,不说所有药物都能保证百分百的
作者: 江上明月    时间: 2016-6-27 22:20
大鱼归来 发表于 2016-6-27 04:59
有可能是这样,运气不好就会中奖也说不定嘛,不说所有药物都能保证百分百的

用药哪有百分百的啊,肯定没有十拿九稳的了,一般都不会给养殖户打包票的
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-27 22:29
江上明月 发表于 2016-6-27 22:20
用药哪有百分百的啊,肯定没有十拿九稳的了,一般都不会给养殖户打包票的

这叫自我保护,要是给养殖户打包票,那就是把自己坑进去了,养殖户也觉得自己是个吹牛大王
作者: 江上明月    时间: 2016-6-27 23:18
大鱼归来 发表于 2016-6-27 05:29
这叫自我保护,要是给养殖户打包票,那就是把自己坑进去了,养殖户也觉得自己是个吹牛大王

养殖才不管你是不是吹牛了,只看效果,牛吹了,没效果就不好了
作者: 大鱼归来    时间: 2016-6-27 23:20
江上明月 发表于 2016-6-27 23:18

养殖户要的是赚钱,这才是重点
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-28 20:48
大鱼归来 发表于 2016-6-26 22:17
难说,最近一年好多人说肥水肽不是很稳定,具体是什么样,我们是不知道的,因为产品成分大家都是看说明书 ...

产品不稳定的情况,应该很少,当然也不是没有,主要还是各个池塘的条件都不是一样的,所以存在效果上的差异,而很多时候容易把这样的差异归咎于产品不稳定。
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-28 20:48
江上明月 发表于 2016-6-26 23:20

用了肥水肽之后还有没有投喂啊,有没有可能是饲料中的有机质颗粒?
作者: leikunnuy    时间: 2016-6-28 20:50
江上明月 发表于 2016-6-27 23:18

待养殖户用了之后,感受到实际的效果了,再吹吹牛。
作者: 李安柱    时间: 2016-6-28 22:13
这段时间有用过其他别的东西吗?
作者: 小明    时间: 2016-6-29 06:28
你这是水中有机质太多的原因呀。。跟肥没关系,加点芽孢一起肥水,水会清爽。
作者: 江上明月    时间: 2016-6-29 17:51
小明 发表于 2016-6-28 13:28
你这是水中有机质太多的原因呀。。跟肥没关系,加点芽孢一起肥水,水会清爽。

我想也是的啊,不过肥水之前就没有,肥料一下就有了,难免有点奇怪
作者: 微山有情丶懒懒    时间: 2019-3-4 15:12
ph 氨氮 亚硝酸盐  这三个都测了吗?

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2