水产医院论坛

标题: 都说贝类难养,这样下肥能好养的了吗? [打印本页]

作者: 一叶菩提    时间: 2016-3-29 20:02
标题: 都说贝类难养,这样下肥能好养的了吗?
这白花花的,都是尿素呀。都说贝类不好养,池塘长青苔,池塘长泥皮。水这么浅,肥料这么用,情况堪忧呀。

作者: 江上明月    时间: 2016-3-29 21:55
没有老水,无藻类种源,下再多尿素也是一样,反而变成了氨氮
作者: 均成    时间: 2016-3-30 08:41
沉底容易使得土壤板结,后期的影响更大····
作者: 伊红美蓝    时间: 2016-3-30 11:24
下活底莱搞泥皮
作者: 一叶菩提    时间: 2016-3-30 12:49
江上明月 发表于 2016-3-29 21:55
没有老水,无藻类种源,下再多尿素也是一样,反而变成了氨氮

可不是嘛,问题很多,自己增加了养殖的难度。
作者: 江上明月    时间: 2016-3-30 21:00
一叶菩提 发表于 2016-3-29 19:49
可不是嘛,问题很多,自己增加了养殖的难度。

天作孽,犹可恕,自作孽,不可活
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-6-11 23:21
这么多肥料,还没化完的吧,培藻类也不是这样干的啊,营养单一,藻类也繁殖不快到哪里去
作者: 一叶菩提    时间: 2016-7-2 12:39
一棵白杨树 发表于 2016-6-11 23:21
这么多肥料,还没化完的吧,培藻类也不是这样干的啊,营养单一,藻类也繁殖不快到哪里去

养殖的蛏子,只要不是有毒的藻类,单一的藻类并不怕。可怕的是肥料化不开,土质板结,长泥皮。
作者: 一棵白杨树    时间: 2016-7-3 10:32
一叶菩提 发表于 2016-7-2 12:39
养殖的蛏子,只要不是有毒的藻类,单一的藻类并不怕。可怕的是肥料化不开,土质板结,长泥皮。

这样啊,淡水鱼市场和咸水养殖市场的品种不同,差异那么大。这个下呢么多肥料,是低温光照少的时期吗
作者: 水货    时间: 2016-12-19 14:43
肥水一倒,特别难搞。
作者: 水货    时间: 2016-12-19 14:43
肥水一倒,特别难搞。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2