水产医院论坛

标题: 南美白的水位最低降到多少米? [打印本页]

作者: tanmingjun    时间: 2016-2-29 20:17
标题: 南美白的水位最低降到多少米?
如题,南美白对虾的水位最低可以降到多少米,有没有见过水位超低的养殖模式?
作者: 均成    时间: 2016-2-29 21:12
楼主说的超低水位养殖模式,是不是说基本一整造养殖过程都是一个水位吗?
我在市场上看到的水位比较低,基本维持40-60cm,不过最终的产量不是很好,养亏了,这不算是可以推广的模式吧
作者: 虫下    时间: 2016-3-1 08:11
低水位模式只能在遮荫条件下使用。
作者: tanmingjun    时间: 2016-3-1 08:35
均成 发表于 2016-2-29 21:12
楼主说的超低水位养殖模式,是不是说基本一整造养殖过程都是一个水位吗?
我在市场上看到的水位比较低,基 ...

请问产量不好主要变现在那几个方面?
成活率差,个体小,还是其他?

作者: tanmingjun    时间: 2016-3-1 08:35
虫下 发表于 2016-3-1 08:11

请问遮阴下有养的好的么
作者: 虫下    时间: 2016-3-1 09:36
tanmingjun 发表于 2016-3-1 08:35
请问遮阴下有养的好的么

正大在东海岛搞得红红火火
作者: leikunnuy    时间: 2016-3-1 09:59
广西北海那边本地人都是浅水养虾的,很多都是40、50厘米的水,有的养殖还是很成功的。这样的养殖模式你可以咨询一下西场店那边的。
作者: 傅财华    时间: 2016-3-1 10:47
我这边也有一个低水位养殖成功的,平均水位在40cm左右,最深水位60cm,2亩左右的小棚
作者: ≈好多鱼≈    时间: 2016-3-1 15:41
不是说低水位一定养殖失败,高水位也不一定养殖成功,都有个别情况,只不过高水位养殖成功的概率远大于低水位养殖而已,个人理解
作者: 晚风习    时间: 2016-3-1 20:27
leikunnuy 发表于 2016-3-1 09:59
广西北海那边本地人都是浅水养虾的,很多都是40、50厘米的水,有的养殖还是很成功的。这样的养殖模式你可以 ...

他们是否能够经常或者定期换水使水中生物维持活力保持稳定不宜出问题?
作者: tanmingjun    时间: 2016-3-1 22:26
虫下 发表于 2016-3-1 09:36
正大在东海岛搞得红红火火

是工厂化还是室外?

作者: leikunnuy    时间: 2016-3-2 08:29
晚风习 发表于 2016-3-1 20:27
他们是否能够经常或者定期换水使水中生物维持活力保持稳定不宜出问题?

打电话咨询一下北海西场那边的药店人员,他们可能更清楚一些。
作者: 虫下    时间: 2016-3-2 21:37
tanmingjun 发表于 2016-3-1 22:26
是工厂化还是室外?

就是室外养虾的。
作者: 均成    时间: 2016-3-5 22:26
tanmingjun 发表于 2016-3-1 08:35
请问产量不好主要变现在那几个方面?
成活率差,个体小,还是其他?

成活率比水深点的确实相差好多,个体小可能跟水位低没有什么直接的利害关系我觉得。
产量不好,主要有亩产量低、容易反复发病、导致最终成活率
作者: 均成    时间: 2016-3-5 22:27
虫下 发表于 2016-3-1 08:11

遮荫的面积或者比例不大的时候,其实没有什么很明显的差别的,不过局部的水质会好很多
作者: 均成    时间: 2016-3-5 22:28
≈好多鱼≈ 发表于 2016-3-1 15:41
不是说低水位一定养殖失败,高水位也不一定养殖成功,都有个别情况,只不过高水位养殖成功的概率远大于低水 ...

同意高手的总结说法
作者: 虾迷2875    时间: 2016-3-6 15:23
个别地方养殖户会在苗期先浅水(50公分)养一段时间  然后在逐渐添水   
作者: leikunnuy    时间: 2016-3-6 19:59
虾迷2875 发表于 2016-3-6 15:23
个别地方养殖户会在苗期先浅水(50公分)养一段时间  然后在逐渐添水

这样做的目的是什么啊?成功率怎么样?有什么优点,可以借鉴吗?
作者: 虾迷2875    时间: 2016-3-15 12:38
不好意思啊  让您久等了  部分养殖户认为幼苗期不必加太多水  还有一点就是方便投喂小苗  10天开始进水  然后每十天或半月进水  直到加满为止  成功率不稳定  这是我们这里老一辈的养殖方式  个人认为还是有一定的道理 但是这种养殖随着生态的破坏还是有很大影响的  打个比方说  近2年我们这村庄总体都养的不大好  相对马老师的生态养殖技术略逊一筹哈  

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2