水产医院论坛

标题: 南美白脱壳后会吃老壳吗? [打印本页]

作者: 登徒浪子    时间: 2015-12-28 15:41
标题: 南美白脱壳后会吃老壳吗?
如题,经常看到的只有头胸甲的壳,躯干部的壳去哪了?水温低的时候能看到整个完整虾壳,这又说明了什么呢?
顺便问一下,水温到多少虾吃料会减慢?高手求解
作者: 落日鱼晖    时间: 2015-12-28 19:56
水温低的时候,能看到完整虾身吗?是普遍现象吗?
作者: 登徒浪子    时间: 2015-12-29 11:55
落日鱼晖 发表于 2015-12-28 19:56
水温低的时候,能看到完整虾身吗?是普遍现象吗?

可以看到整个虾壳,个别虾,数量不多
作者: 剑者神也    时间: 2015-12-29 14:43
虾蟹蜕下来的壳都是容易腐烂的,时间稍微长一些就“化”掉了,头胸甲比较硬,可能会“化”的慢一些。
作者: 登徒浪子    时间: 2015-12-29 14:57
剑者神也 发表于 2015-12-29 14:43
虾蟹蜕下来的壳都是容易腐烂的,时间稍微长一些就“化”掉了,头胸甲比较硬,可能会“化”的慢一些。

平常时候脱壳都是只看到头胸甲的壳,最近可以看到比较完整的,是现在水温低化的慢吗?
作者: 剑者神也    时间: 2015-12-29 15:04
应该是,我在河蟹上观察的比较多,没见过、也没听说过河蟹吃自己蜕下来的壳。感觉虾也不会吃的,毕竟太不适口了。
作者: leikunnuy    时间: 2015-12-29 21:09
南美白对虾白对虾生长温度为16-38℃,最适宜生长温度为25-32℃,水温低于18℃和高于33℃,南美白对虾的摄食量会下降。
作者: leikunnuy    时间: 2015-12-29 21:10
南美白对虾自己应该不会吃自己的老壳的,但是一定会吃死虾的。
作者: Wishmaster    时间: 2016-2-1 22:32
按照这边的看法,除非大量集中的蜕壳,否则越是看不到体节的壳越好。最后每次只能看到头胸甲。越是长得快、吃料猛的虾塘,也确实很少看到体节的壳。
作者: 猫吃鱼    时间: 2016-2-3 10:43
应该不吃,大多“消失”了
作者: w8210    时间: 2016-2-5 13:01
应该是吃掉了,否则不能养一造虾,只看见过头胸甲,没见过其他部位的。河蟹的壳我没见过,起码几丁质这东西,自然分解很难。
作者: w8210    时间: 2016-2-5 13:02
剑者神也 发表于 2015-12-29 14:43

怎么理解化掉了??自然界的河蟹外壳,可不会消失哦
作者: 虫下    时间: 2016-2-14 09:26
会吃老壳,腹部蜕下来都是很薄,很柔软的,优先啃掉。头胸甲后面吃,如果溶氧不够或者钙磷比不对浮起来了,就不吃
作者: 均成    时间: 2016-2-17 11:20
取自自然而去之自然
作者: 咖啡豆    时间: 2016-2-18 21:30
大部分应该是自己吃掉了吧
作者: 没有信仰的壳    时间: 2016-2-19 15:06
为什么不吃,南美白这吃货连死虾都吃,估计壳也会吃的。低温的时候可能摄食减少了,所以能看见。今年我们的温棚温度最低的时候是16~17度,但是也吃料,不过很慢,喂一顿要吃一天……
作者: 刻古明心    时间: 2016-2-19 17:00
必须吃的啊 如果看见较多有可能是底质脏或者溶解氧低虾不下底吃
作者: 傅财华    时间: 2016-2-22 16:57
我是见到过虾抱着虾壳啃,于是有这么一种想法,水体硬度高的,大部分的壳水解掉了,水温高的时候,身体的壳水解速度很快,蜕壳期,有时候早上起来,特别是大棚里,风口都飘着很多泡沫,捞起来一看还有很多化了一半的壳。当水体硬度低的时候,虾蜕完壳就会把壳吃掉,毕竟除了头胸甲,其他部位的壳还是很软的
作者: 傅财华    时间: 2016-2-22 16:59
我是见到过虾抱着虾壳啃,于是有这么一种想法,水体硬度高的,大部分的壳水解掉了,水温高的时候,身体的壳水解速度很快,蜕壳期,有时候早上起来,特别是大棚里,风口都飘着很多泡沫,捞起来一看还有很多化了一半的壳。当水体硬度低的时候,虾蜕完壳就会把壳吃掉,毕竟除了头胸甲,其他部位的壳还是很软的
作者: leikunnuy    时间: 2016-2-22 19:25
w8210 发表于 2016-2-5 13:01
应该是吃掉了,否则不能养一造虾,只看见过头胸甲,没见过其他部位的。河蟹的壳我没见过,起码几丁质这东西 ...

虾真的要吃自己的壳啊?这种生物为什么这么恐怖,除了吃死虾,连蜕下的壳都吃啊?我还是觉得应该是在池塘中分解了吧!
作者: leyiming    时间: 2016-2-24 09:12
leikunnuy 发表于 2016-2-22 19:25
虾真的要吃自己的壳啊?这种生物为什么这么恐怖,除了吃死虾,连蜕下的壳都吃啊?我还是觉得应该是在池塘 ...

连体质差的虾都吃,别说死虾了
作者: 小明    时间: 2016-2-24 10:21
虾脱壳后一般是很少能看到大量壳浮在水面上的,除非是环境突变或水质缺少微量元素虾壳脱出来轻,才会浮出水面,所以本地区一般见到虾壳比较多浮在水面,多认为是钙质不足。。其实用三角网或三角铁架多是能够打捞到壳的。。至于吃不吃,化不化,有待考究。。
作者: leikunnuy    时间: 2016-2-25 11:36
咖啡豆 发表于 2016-2-18 21:30
大部分应该是自己吃掉了吧

虾壳啊!没有一点营养,适口性很好吗?我有点怀疑。
作者: leikunnuy    时间: 2016-2-25 11:37
小明 发表于 2016-2-24 10:21
虾脱壳后一般是很少能看到大量壳浮在水面上的,除非是环境突变或水质缺少微量元素虾壳脱出来轻,才会浮出水 ...

本楼主的观点我还是认可的,至于吃不吃,有待进一步考察研究。
作者: 咖啡豆    时间: 2016-3-16 20:04
leikunnuy 发表于 2016-2-25 11:36
虾壳啊!没有一点营养,适口性很好吗?我有点怀疑。

补钙
作者: leikunnuy    时间: 2016-3-16 20:35
咖啡豆 发表于 2016-3-16 20:04
补钙

能消化得了吗?怎么消化啊?
作者: 13610431151    时间: 2016-3-16 20:58
各位大神,我个人分析正常的虾退壳了之后它会把原来老壳里的钙,磷,镁等矿物质重新吸收回体内,就可能那几十秒它就硬回壳了,那旧壳就软的,有的会是虾吃掉,吃不完的就水解掉。之所以我们平常时很少见得到正常软壳虾,甚至抛网也很少见得到。也见不到虾壳浮上来,偶尔在底曾可能见得到一两个胸壳。不正常退壳才见得到虾壳的,大神们谁接着说???
作者: 虾迷2875    时间: 2016-3-17 09:55
虾农发现躯干的壳会被虾先吃掉  头胸甲较硬   虾也不好下口啊

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2