水产医院论坛

标题: 草鱼病毒病的时代又来了? [打印本页]

作者: 鱼乐视界    时间: 2015-9-4 23:07
标题: 草鱼病毒病的时代又来了?
今天早上回访的4个养殖户,都是只死2龄的草鱼,规格5-10两/尾,死鱼有烂鳃症状,肝脏发白,肠道有轻微的发红。不管内服还是外用药都没效果,但是为什么用药没有加重死亡呢?病毒病用药一定会加重死亡吗?
作者: 江上明月    时间: 2015-9-4 23:14
病毒病就以调水改底,内服生命素为主吧,你确定此病是病毒病吗?用药加重死亡是用了刺激性大的药吧
作者: leikunnuy    时间: 2015-9-5 01:28
不要用刺激性大的药物,保持水质,底质稳定!
作者: tangsl    时间: 2015-9-5 15:51
给研究所邮寄病料看看是不是,一般秋季以当年草鱼种为主。
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-9-5 21:11
tangsl 发表于 2015-9-5 15:51
给研究所邮寄病料看看是不是,一般秋季以当年草鱼种为主。

已经寄了,等待结果。可问题是为什么养殖户用其他内服或外用药的时候不会加重死亡呢(上半年遇到一个病毒病的用“福地安”也加重死亡了)?
作者: leikunnuy    时间: 2015-9-7 15:31

最近药店邮寄的草鱼的病料,草鱼出血病病毒的检出率比较高了,最近可能又是一次草鱼出血病的发病高峰期(目前水温到了草鱼出血病病毒的流行温度范围内)。
作者: leikunnuy    时间: 2015-9-15 19:17
鱼乐视界 发表于 2015-9-5 21:11
已经寄了,等待结果。可问题是为什么养殖户用其他内服或外用药的时候不会加重死亡呢(上半年遇到一个病毒 ...

用量如何?一般用量小不会出事的。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2