水产医院论坛

标题: 看到花白鲢吃料就是没有藻类吗? [打印本页]

作者: 鱼乐视界    时间: 2015-8-14 23:03
标题: 看到花白鲢吃料就是没有藻类吗?
前几天看见一个养鲫鱼塘,喂料时基本看不到鲫鱼吃料,看到的全是花白鲢,花鲢多,有少量白鲢。询问老板得知已卖掉了一部分鲫鱼,由于花白鲢还不到规格(一斤/尾左右),贩子不要,老板也说花白鲢的量不算大。根据测得的水质指标和水色来看水里面的藻类也不少,可是为什么会有这么多的花白鲢上饵料台吃粉料呢?

全是嘴

全是嘴

作者: 悟空    时间: 2015-8-15 00:32
就是上台吃粉料,没有为什么
作者: leikunnuy    时间: 2015-8-15 10:30
这样的饲料对花鲢适口性好,花鲢喜欢吃。
作者: 金山开荒者    时间: 2015-8-15 11:23
粉料的颗粒相对藻类更大,更容易被滤食到,,,所以优先选择,,,
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-8-15 20:12
leikunnuy 发表于 2015-8-15 10:30
这样的饲料对花鲢适口性好,花鲢喜欢吃。

嗯嗯,又学到一招,谢谢
作者: 刘阿逗    时间: 2015-8-15 20:18
不止是粉末,花鲢还吃小颗粒饲料,膨化饲料。只要1、能挤上料台2、食物大小适口
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-8-15 20:22
刘阿逗 发表于 2015-8-15 20:18
不止是粉末,花鲢还吃小颗粒饲料,膨化饲料。只要1、能挤上料台2、食物大小适口

喂膨化料是不是成本和效益不成正比啊,理论上你说的应该挺好,但是从养殖的实际效益出发,我觉得有点得不偿失。。。
作者: 养鱼小顽童    时间: 2015-8-17 22:02
鱼乐视界 发表于 2015-8-15 20:22
喂膨化料是不是成本和效益不成正比啊,理论上你说的应该挺好,但是从养殖的实际效益出发,我觉得有点得不 ...

我们这边1.7以上花鲢6.5    花鲢本来就吃饲料啊  所以才贵啊。。。。白鲢就便宜了
作者: 86348143@qq.com    时间: 2015-8-21 20:38
花鲢比草鱼贵多了
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-8-21 22:20
86348143@qq.com 发表于 2015-8-21 20:38
花鲢比草鱼贵多了

这是鲫鱼塘,价格差不多吧

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2