水产医院论坛

标题: 草鱼鳞片点状金黄色,怎么回事? [打印本页]

作者: 柳岸停舟    时间: 2015-8-12 15:27
标题: 草鱼鳞片点状金黄色,怎么回事?

吃食的草鱼,鱼群中能见不少草鱼鳞片发黄,只有零星点点的;

暂时没有死鱼,水质也无明显正常;

出现这种症状,是什么原因造成的呢?

还会继发病症吗?
作者: 小灰灰    时间: 2015-8-12 22:15
确定是鳞片变黄?还是体色变黄?记得老师讲过,如果鱼类摄食玉米过多,会导致体色发黄,实例就是团头鲂,因为玉米黄色素含量较高。
作者: leikunnuy    时间: 2015-8-13 23:31
基因突变了?就行锦鲤一样,颜色不一样?
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-8-14 18:08
小灰灰 发表于 2015-8-12 22:15
确定是鳞片变黄?还是体色变黄?记得老师讲过,如果鱼类摄食玉米过多,会导致体色发黄,实例就是团头鲂,因为 ...

只是鳞片  而且只有零星点点的金黄
作者: 柳岸停舟    时间: 2015-8-14 18:09
leikunnuy 发表于 2015-8-13 23:31
基因突变了?就行锦鲤一样,颜色不一样?

不是哦  是病症  只是不知道为啥
作者: leikunnuy    时间: 2015-8-14 21:53
柳岸停舟 发表于 2015-8-14 18:09
不是哦  是病症  只是不知道为啥

感觉你那里病很多的哦,可惜我们没有机会见识你所见到的,下次有机会拍个照片看看。
作者: 86348143@qq.com    时间: 2016-1-5 19:31
我见过有鳞片发白的,也是只有几片,没发现死鱼现象
作者: 柳岸停舟    时间: 2016-1-6 09:13
86348143@qq.com 发表于 2016-1-5 19:31
我见过有鳞片发白的,也是只有几片,没发现死鱼现象

不死  有征状  也不对啊可能是后面疾病的诱发或隐患呢?
作者: 沙湖双黄蛋    时间: 2016-1-6 09:38
最早的时候见过一群正常草鱼里面有一条全红的 我就说别人的鱼塘要出问题了
结果卖鱼的时候那家伙还活着

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2