水产医院论坛

标题: 连续高温闷热天气,鱼缸里的气泡病你可发现? [打印本页]

作者: 菜鸟看鱼虾    时间: 2015-6-21 19:18
标题: 连续高温闷热天气,鱼缸里的气泡病你可发现?
我家的小鱼缸因为气泡病已经壮烈牺牲了一条宝石鲈,现在还有几条都是这鸟样~~~两种鱼尾鳍都有气泡且充血,有一条眼球突出,悲剧啊~现在换了自来水~~

作者: 剑者神也    时间: 2015-6-21 21:36
朋友,你的鱼缸太小,水太浓了,最易得“气泡病”!
作者: leikunnuy    时间: 2015-6-22 11:22
这么浓的水,确实容易得气泡病,我想知道的是,换了水以后是什么情况,鱼缓解过来了吗?之前我说轻微的气泡病,改善水质条件以后,就会缓解过来,但是没有直接的证据,不知道你这个能不能成为证据。
作者: 菜鸟看鱼虾    时间: 2015-6-22 14:45
leikunnuy 发表于 2015-6-22 11:22:11
这么浓的水,确实容易得气泡病,我想知道的是,换了水以后是什么情况,鱼缓解过来了吗?之前我说轻微的气泡病,改善水质条件以后,就会缓解过来,但是没有直接的证据,不知道你这个能不能成为证据。

换水后一个晚上突眼的眼睛缩回去了
作者: 鱼乐视界    时间: 2015-6-22 20:51
我们都是从鱼身上踩出来的经验啊,每次剪鱼都感觉自己就是“法医”
作者: w8210    时间: 2015-6-24 11:39
水太浓,说明你投喂太多了。另外净水的菌用的太少了。

欢迎光临 水产医院论坛 (http://bbs.liyang-tech.com/) Powered by Discuz! X3.2