1溴3氯肯德基吧 发表于 2014-6-9 09:32:18

苗场遇到这样的情况

袋子里杂质很多,这样的话苗的数量肯定不够的

水中宝 发表于 2014-6-9 09:59:17

一般打苗盆里的水都是比较干净的,所以基本不存在把杂质跟苗一起打杯的情况。苗袋里的杂质要么是打包水里添加的一些应激产品没有全溶,要么是打包时专门放的活性炭之类的东西,所以不影响苗的数量。

1溴3氯肯德基吧 发表于 2014-6-9 12:36:13

水中宝 发表于2 小时前 static/image/common/back.gif
一般打苗盆里的水都是比较干净的,所以基本不存在把杂质跟苗一起打杯的情况。苗袋里的杂质要么是打包水里添加的一些应激产品没有全溶,要么是打包时专门放的活性炭之类的东西,所以不影响苗的数量。...

今天的杂质不是你说的这些,它确实就是打杯在杯里,影响了苗的数量,而且,这这些东西居然是干的油漆,这玩笑开的有点大了

w8210 发表于 2014-6-10 14:15:29

干的油漆应该不会。要是说结块的虾片等还有可能。

苗场在出苗的时候一般都会先过滤一下底层的有机物的。

美恒装饰 发表于 2014-6-22 10:35:43

赞一个   ....

鱼饵 发表于 2014-6-22 20:04:02

:):(:D:'(

养鱼小顽童 发表于 2014-6-23 21:19:17

我在苗昌实习过,应该是池底的赃物,打杯经常见,多好会有一点。让苗多算一点,每个师傅必会的。:lol:lol

yakuo 发表于 2014-6-28 12:01:55

w8210 发表于 2014-6-10 14:15
干的油漆应该不会。要是说结块的虾片等还有可能。

苗场在出苗的时候一般都会先过滤一下底层的有机物的。

干的油漆也是可能的啊,池内壁会有油漆脱落,一般经过吸污,很少很少了顶多就一两片了

小虾米898 发表于 2014-6-28 16:56:42

RE: 苗场遇到这样的情况

1溴3氯肯德基吧 发表于 2014-6-9 12:36 static/image/common/back.gif
今天的杂质不是你说的这些,它确实就是打杯在杯里,影响了苗的数量,而且,这这些东西居然是干的油漆,这 ...

我是珠海标粗厂的,我也打过杯。我可以负责任的告诉你,那点东西根本不影响苗量,就那么几块小东西能占多大体积?况且我们允许的误差范围在5%以内,一袋按4000算也要200条,请问那点体积能占100条苗的空间吗?甚至还有些同事居然说这是打苗必会的手段,敢问我们“耍”这种手段的目的何在?为公司省点苗吗?还是省出来的那部分苗算在我们工资里?损害公司的形象对我们百害而无一利。出苗时有些脏东西是无法避免的,就算没有脏东西也没有人敢保证打的杯都一样。所以在此恳请各位兄弟姐妹以后不要再发这种幼稚帖了,更不要为了一己之私而黑我们苗场的人。说实话,市场搞砸跟你们随便黑到处黑也有一定关系的!

小虾米898 发表于 2014-6-28 17:08:05

RE: 苗场遇到这样的情况

小虾米898 发表于 2014-6-28 16:56 static/image/common/back.gif
我是珠海标粗厂的,我也打过杯。我可以负责任的告诉你,那点东西根本不影响苗量,就那么几块小东西能占多 ...

说实话,如果你们真为公司考虑,在遇到类似情况时就应该从维护公司形象的角度想办法跟客户解释,而不是把所有问题都推到苗场来。

w8210 发表于 2014-6-28 17:39:59

小虾米898 发表于 2014-6-28 16:57 static/image/common/back.gif
我是珠海标粗厂的,我也打过杯。我可以负责任的告诉你,那点东西根本不影响苗量,就那么几块小东西能占多 ...

有杂质的时候,点数的话会影响数量的

FLY-SHRIMP 发表于 2014-7-21 19:03:45

1溴3氯肯德基吧 发表于 2014-6-9 12:36 static/image/common/back.gif
今天的杂质不是你说的这些,它确实就是打杯在杯里,影响了苗的数量,而且,这这些东西居然是干的油漆,这 ...

这个油漆确实遇到过,但是跟苗的质量应该没有什么关系,有时候池底老化后会有一些掉漆的现象,希望大家理解,对于影响数量的问题可以当场和苗场人员反应,应该会给予满意的解决的

FLY-SHRIMP 发表于 2014-7-21 19:05:24

小虾米898 发表于 2014-6-28 17:08 static/image/common/back.gif
说实话,如果你们真为公司考虑,在遇到类似情况时就应该从维护公司形象的角度想办法跟客户解释,而不是把 ...

对,上次大沟店也遇到这个问题,店长和客户一说,客户都能理解,这个不是什么大事,大家互相谅解,我们也会尽量避免的

FLY-SHRIMP 发表于 2014-7-21 19:08:04

养鱼小顽童 发表于 2014-6-23 21:19 static/image/common/back.gif
我在苗昌实习过,应该是池底的赃物,打杯经常见,多好会有一点。让苗多算一点,每个师傅必会的。

这个目的绝对不是我们公司的理念,这么说就存在很多误解了,对公司这点信任还是需要有的{:2_25:}

孙小广 发表于 2014-7-21 19:12:22

大家讨论这个不觉得无聊么?我想问问是不是所有袋子都有?如果只是偶然现象那就是个偶然。没必要的在这里唇枪舌战的。。小概率事件,之所以是小概率事件,因为它就是小概率事件。
页: [1] 2
查看完整版本: 苗场遇到这样的情况