龙龙龙 发表于 2014-5-19 14:23:49

求鉴定是什么虫

求鉴定海水围塘里 缢蛏 蛏坝上面很多黑色的是 它做的窝生活在里面身体 穿透力很强   窝随它的体型多了很 粘稠   请教是什么虫   对缢蛏有什么危害   怎么杀死它呢谢谢高人指点

陈家港巩淇 发表于 2014-5-19 14:34:24

照片不是很清晰。是不是沙蚕呢?俗称海蜈蚣。这东西钻泥,而且还会释放毒素,对縊蛏肯定是不好。有的养殖户会选择用药杀,风险很大。不好处理。建议放苗前用聚酯一次性杀死,随后再出现,数量不多不用管了。

龙龙龙 发表于 2014-5-19 16:03:35

陈家港巩淇 发表于 2014-5-19 14:34 static/image/common/back.gif
照片不是很清晰。是不是沙蚕呢?俗称海蜈蚣。这东西钻泥,而且还会释放毒素,对縊蛏肯定是不好。有的养殖户 ...

不是沙蚕   沙蚕 自己不做窝的 这个东西 自己做窝黑色粗的是土 不知道它怎么做的 把土 弄成一个和它一样体型的条窝

陈家港巩淇 发表于 2014-5-19 19:39:50

你可以查一下是不是多毛纲,小头虫目,蜇龙介科的“红色叶蛰虫”。这个虫是属于管栖蠕虫,具粘有泥和沙的栖管。生活在潮间带,身体上有时附着有泥沙粒和贝壳碎片。

龙龙龙 发表于 2014-5-20 06:33:23

陈家港巩淇 发表于 2014-5-19 19:39 static/image/common/back.gif
你可以查一下是不是多毛纲,小头虫目,蜇龙介科的“红色叶蛰虫”。这个虫是属于管栖蠕虫,具粘有泥和沙的栖 ...

查不到啊你帮我查查吧另外 对缢蛏有害吗 怎么处里才行啊   拜托指点

陈家港巩淇 发表于 2014-5-20 20:45:53

龙龙龙 发表于 2014-5-20 06:33 static/image/common/back.gif
查不到啊你帮我查查吧另外 对缢蛏有害吗 怎么处里才行啊   拜托指点

有危害,多了容易把水搅浑。没放苗之前用茶籽饼可以杀死,现在有的话就是通过改底防止增多,杀虫对缢蛏有影响。
页: [1]
查看完整版本: 求鉴定是什么虫