084775836xtf 发表于 2014-2-14 17:17:17

求教虾苗标粗知识,淡化过程具体如何控制盐度?

今年要跑当地的标粗厂,但是对于具体的标粗知识还是很模糊。比如具体的盐度控制(每天具体加多少淡水),珠海标粗场盐度是几格到几格,用几天?,各个阶段的温度大概控制在多少。在标粗过程中容易出现的问题?   希望有虾苗标粗知识的大虾挺身而出。谢谢!

三疣梭子蟹 发表于 2014-2-14 22:14:26

这个应该属于超出业务范围了吧,至少育苗场老板不会这么考你吧,问题主要还是表粗过程中红体病,细菌病,以及水质的问题,这是我了解的一些,淡化的过程我帮你问问吧需要等一阵啊

084775836xtf 发表于 2014-2-14 23:03:09

三疣梭子蟹 发表于 2014-2-14 22:14 static/image/common/back.gif
这个应该属于超出业务范围了吧,至少育苗场老板不会这么考你吧,问题主要还是表粗过程中红体病,细菌病,以 ...

卖卖药品,懂点东西最好能给他们点帮助。谢谢

三疣梭子蟹 发表于 2014-2-15 10:38:37

084775836xtf 发表于 2014-2-14 23:03 static/image/common/back.gif
卖卖药品,懂点东西最好能给他们点帮助。谢谢

淡化已经是固定的模式了,基本不会有大变化了

084775836xtf 发表于 2014-2-15 12:18:12

三疣梭子蟹 发表于 2014-2-15 10:38 static/image/common/back.gif
淡化已经是固定的模式了,基本不会有大变化了

这个的确!,但对相对落后的地方,可以给予支持!也是获得他们认同的一种方式!

w8210 发表于 2014-2-15 21:26:51

084775836xtf 发表于 2014-2-15 12:18 static/image/common/back.gif
这个的确!,但对相对落后的地方,可以给予支持!也是获得他们认同的一种方式!

淡化的模式相对比较成熟了,我们能做的就是提高他们的成活率

084775836xtf 发表于 2014-2-17 23:31:14

三疣梭子蟹 发表于 2014-2-14 22:14
这个应该属于超出业务范围了吧,至少育苗场老板不会这么考你吧,问题主要还是表粗过程中红体病,细菌病,以 ...

蟹兄,淡化记得帮我问一下啊!谢谢

lgm478601 发表于 2014-2-19 20:34:39

夏天淡化到千分之2,冬天淡化到千分之5,一般7-8天出苗

小黄鱼。 发表于 2014-3-23 20:25:56

丁玉龙 发表于 2018-10-25 21:08:55

标粗场一般5天完成降淡,盐度从千分之15左右降至千分之3-5左右,根据接苗活力状况进行降淡,活力好,来后第一天既可以缓慢降淡,活力不好时,从第三天开始。

专业养殖人 发表于 2018-12-1 09:44:45

丁玉龙 发表于 2018-10-25 21:08
标粗场一般5天完成降淡,盐度从千分之15左右降至千分之3-5左右,根据接苗活力状况进行降淡,活力好,来后第 ...

淡水一天加多少?我是新手

丁玉龙 发表于 2018-12-6 16:29:44

专业养殖人 发表于 2018-12-1 09:44
淡水一天加多少?我是新手

起始水位70,缓慢的话第一次加至80cm,正常加至110cm,随后110降至70cm后补充淡水至110cm,随后类似。

专业养殖人 发表于 2018-12-7 11:40:09

丁玉龙 发表于 2018-12-6 16:29
起始水位70,缓慢的话第一次加至80cm,正常加至110cm,随后110降至70cm后补充淡水至110cm,随后类似。

还有好多只是啊哪的多多向您好好学习学啊:handshake
页: [1]
查看完整版本: 求教虾苗标粗知识,淡化过程具体如何控制盐度?