weijiang5858 发表于 2011-6-4 14:12:58

藻安生杀青苔!!!什么原理呢?

昨天,江苏溧阳有一养河蟹老板跟我反映:他有18亩池塘,前期水位很浅(浅水区20公分左右)水草长势不好但青苔非常多,来到店里买藻安生肥水,用时由于喝酒喝多,没高兴泼浇而是向青苔多的地方不溶水倒的,几天过后青苔死了一半,水草长势也很好。请同仁们分享一下

天天狸 发表于 2017-2-21 17:25:35

促进藻类生长后,间接的抑制了青苔的生长

yushi 发表于 2011-6-5 16:29:23

“没高兴泼浇而是向青苔多的地方不溶水倒的”是把“藻安生”直接倒在青苔上吗?

kingshoushou 发表于 2011-6-5 17:28:49

首先要详细说明案例,其次要做详细调查,然后才能得出结论,一点盖面,以偏概全,甚至道听途说,都是不可取的!

猪笑兵 发表于 2011-6-6 23:47:58

他都说自己喝酒了,当时的情况可能没注意到

cm31400 发表于 2011-6-8 13:27:36

仔细

weijiang5858 发表于 2011-6-8 22:24:20

多谢指教,我不是道说听途说,也不是就一个养殖户说,这是交流平台,请注意你的说话方式

一家之言 发表于 2011-6-13 17:54:08

幽冥长老 是谁啊好像挺牛逼

利洋水产杨思农 发表于 2017-2-21 09:07:26

最好的方法就是在找个养殖户试一试,有效果就是一个搞苔神器

214451829 发表于 2017-2-22 09:44:58

量太大,应激反应大,刺激死了,。。:lol

李安柱 发表于 2017-2-22 10:57:05

我也有见过,的确有的老板是这么操作的,是不是用量过大,“烧”死了?

穿礼服的土狗 发表于 2017-2-25 22:57:57

如果直接泼到青苔上,浓度大,引起渗透压失衡,青苔会“死”的。

微山有情丶懒懒 发表于 2020-3-27 09:58:39

如果真可以,我觉得我都想搞两瓶直接给浇到养殖户塘口上。
要是有实例就好了。

沙湖双黄蛋 发表于 2023-3-3 23:26:39

这个帖子这么久了,藻安生已经从小瓶子到大桶3了

leikunnuy 发表于 2023-3-5 15:03:02

可能是藻安生的营养成分适合藻类繁殖,藻类繁殖起来后,吸收了青苔所需的营养物质,抑制青苔的繁殖。
页: [1] 2
查看完整版本: 藻安生杀青苔!!!什么原理呢?