衣司令 发表于 2016-5-6 22:21:35

虾苗脱壳和死亡如何判断

土塘 半个月之前 每亩5万放了虾苗放下去之后一直到现在就再也看不见虾了 只是在池子上面看到了很多虾壳我不知道是虾脱壳还是死亡
所以我想问一下 虾苗放下去之后都看不见了吗?那得几天才能看见呢?   还有如何判断这些虾壳是虾脱壳还是死亡了?如果是脱壳 是正常脱壳吗?
希望知道的老师告知一下我是第一次养 所以很多不懂的心里很着急谢谢各位老师了

月光 发表于 2016-5-6 23:06:21

虾壳只是薄薄一层,透明度高,且从背腰部裂开,因为虾是从这个部位蜕出来的。死虾透明度较低,且死虾有肉,虾壳是没有肉的。

衣司令 发表于 2016-5-7 19:34:30

月光 发表于 2016-5-6 23:06
虾壳只是薄薄一层,透明度高,且从背腰部裂开,因为虾是从这个部位蜕出来的。死虾透明度较低,且死虾有肉, ...

请问虾苗放下去几天能再看见呢?

月光 发表于 2016-5-7 19:44:15

衣司令 发表于 2016-5-7 19:34
请问虾苗放下去几天能再看见呢?

这个要根据放苗的时,苗种,及塘口自身的情况判断.一般多在十几天左右见壳.

衣司令 发表于 2016-5-7 21:59:53

月光 发表于 2016-5-7 19:44
这个要根据放苗的时,苗种,及塘口自身的情况判断.一般多在十几天左右见壳.

老师 你好我的意思是放下虾苗之后几天能看到虾不是虾壳

月光 发表于 2016-5-7 22:09:22

衣司令 发表于 2016-5-7 21:59
老师 你好我的意思是放下虾苗之后几天能看到虾不是虾壳

除特殊天气情况(如:台风,暴雨)影响外,从放苗的那天开始,几乎每天晚上多是可以看到虾的.

衣司令 发表于 2016-5-8 08:40:50

月光 发表于 2016-5-7 22:09
除特殊天气情况(如:台风,暴雨)影响外,从放苗的那天开始,几乎每天晚上多是可以看到虾的.

但是我的根本就看不见虾

tangsl 发表于 2016-5-8 15:33:46

在江苏灌云的鲤鱼和南美白对虾混养,养殖老板也说见不到虾,是大池塘。100亩,见不到虾有时能出产量,最好抓吓还是有。

虫下 发表于 2016-5-11 09:18:33

高密度的话,晚上增氧机一停,过个3小时就能看见了。低密度的话,往边上撒点利饵多,10分钟左右能看见
页: [1]
查看完整版本: 虾苗脱壳和死亡如何判断